資產評估 藝術品資產評估 2020年拍賣市場“瓷器版塊”還能升溫,香港福羲國際拍賣 免費發布信息

2020年拍賣市場“瓷器版塊”還能升溫,香港福羲國際拍賣

2020-03-02 編號:308610642
價格面議
  • 福羲國際拍賣,香港福羲拍賣會,香港福羲拍賣有限公司,香港福羲國際拍賣行
  • 黃小穎
  • 13691884406

產品詳情

產品名2020拍賣會,瓷器鑒定,瓷器評估
面向地區全國
2020年拍賣市場“瓷器版塊”還能升溫,香港福羲國際拍賣 來源:福羲國際市場調研

編輯: 香港福羲國際黃生

關鍵詞:2020年“瓷器版塊”

截止2020年2月底,海內外各大拍賣行2019年數據統計基本順利完成,與往年相比,2019年明顯不如往年熱鬧,參與古董拍賣的拍賣公司明顯下降減少,同比2018年下降了差不多20%,只有一些大的拍賣公司還在唱主角,雖然也有一些新進拍賣公司加入古董拍賣中來,但古董市場人氣仍然多被幾大巨頭所吸引,且買家分流明顯。



2019年拍賣市場同比往年相比,沒有出現競買大軍奔走趕場的現象,各大拍賣公司基本都是分散拍賣,也少了扎堆現象,正因如此,2019年拍賣市場整體顯得較為平淡,或許也是因為大環境經濟的原因,以及古董拍賣市場出現的精品較少,所以沒有多少可以引起大實力買家的眼球,除了“瓷器版塊”,其他版塊基本數據基本都是下浮情況。



2019年整個古董拍賣市場變動不斷,在大環境經濟的影響下,先是中美貿易戰,后是香港持續了大幾個月的問題,分散了部分有實力的買家投資,剩下國內以及香港幾個實力較強的拍賣公司分別爭奪古董拍賣市場的這塊蛋糕,且進一步分散了資金,在各大拍賣板塊中,無論是字畫,還是玉器等,都受到了一定程度的影響,唯獨“瓷器版塊”整體走平,雖然大部分都是在幾十萬到百來萬之間的交易,不過依舊還是有過億元成交的單件瓷器誕生,雖然在質的方面是下降了,但是成交量提升了。



那么在新的一年里,2020年古董拍賣市場又會怎樣呢,2020年本是作為古董市場復蘇的號角,但是在今年春節前后,一種新型冠狀病毒疫情的出現,且迅速向全國乃至全球蔓延,至于國內各地遭封城,且為避免在人口大規模流動和聚集中擴散感染,舉國上下全民共同對抗疫情,都采取在家自我隔離,延期假期、以及多數企業推遲開工等防控措施,這也導致了這階段性中國的經濟會發生一定的負面影響。

且中國內地的藝術品拍賣市場也會明顯受到疫情的影響,目前各大拍賣公司正值春季拍賣會征集藏品的關鍵階段,也正是因為疫情期間,導致許多藏家無法送貨至拍賣公司,很多拍賣會在近期也是無法舉辦,都需要延期。



疫情的情況放緩的全球經濟下行壓力劇增,目前也是令很多投資者、資本市場束手無策的時候,所以此刻急需啟爆以古董藝術品作為主導的投資產業,古董藝術品是文化產業的重中之重的一個版塊,且古董藝術品作為金融資產且納入個人和機構的理財理念”已經開始企業化,正是撬動世界財富的杠桿之一,所以古董藝術品將引爆文化產業迅速崛起,必將帶動2020年中國經濟突破困境的新轉折。

十九大也明確指出,我們要堅定文化自信、推動社會主義文化繁榮興盛,促進文博產業發展的政策導向日益清晰,以古董藝術品為主導的文化產業將取代房地產成為國民經濟的支柱產業,所以在疫情過后的古董藝術品市場相信會很快復蘇的,就如同2003年的情況一樣。



不過,根據2019年的市場來看,2020年應該也不大會出現非常明顯的市場暴漲現象,但是“瓷器版塊”應該還會平穩上升,畢竟不論香港還是內地的拍賣市場,精品依然擁有大量的追捧者,尤其是官窯瓷器,每件精品的推出,必然會引起關注,且根據現在大環境的市場,各大拍賣公司都在調整“瓷器版塊”的價格,都是從低拍開始,更加吸引了新加入買家的關注,減少了流拍現象。

2020年是我國重要的一年,是要全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,是新時代文物事業改革發展的關鍵之年,面對當前負面的經濟環境,全民需務必堅定信心,或可讓古董藝術品金融化為契機,相信文化產業古董藝術品會在疫情期間冰封的市場之中,迎來一段極速升溫突破當前經濟困境的重任。古董藝術品的金融化、資本化、資產化、必將帶動我國經濟實現大轉折。

香港福羲國際2020年春季拍賣會已經啟動,衷心感謝閣下的關注注與支持。香港福羲國際拍賣今后將一如既往,竭誠為您服務,為您提供更好的拍賣體驗,實有賴各藏家支持,藉此機會我們衷心地對各位藏家、各位買家及朋友致以最真摯的感謝!

香港福羲國際拍賣有限公司提供2020年拍賣市場“瓷器版塊”還能升溫,香港福羲國際拍賣,包括2020拍賣會,瓷器鑒定,瓷器評估 的詳細產品價格、產品圖片等產品介紹信息。

小提示:2020年拍賣市場“瓷器版塊”還能升溫,香港福羲國際拍賣為用戶自行上傳發布,其真實性、合法性由發布人負責。交易匯款需謹慎,請注意調查核實。

香港福羲國際拍賣有限公 1年

  • 古董,古玩,拍賣,藝術品咨詢
  • 香港觀塘

——— 認證資質 ———

  • 身份證
    個人認證已通過
  • 營業執照
    企業認證已通過
  • 微信
    微信認證已通過
  • 手機
    手機認證已通過
  • 郵箱
    郵箱認證已通過