資產評估 藝術品資產評估 歷史悠久的玉壺春瓶 免費發布信息

歷史悠久的玉壺春瓶

2019-06-19 編號:228887169
999999
  • 玉壺春瓶歷史,免費鑒定玉壺春瓶,玉壺春瓶,玉壺
  • 蔡經理
  • 15288128005
  • QQ

產品詳情

產品名玉壺春瓶歷史,免費鑒定玉壺春瓶,玉壺,玉壺春瓶
面向地區全國
歷史悠久的玉壺春瓶 歷史悠久的玉壺春瓶
昆明御藏天下藝術品有限公司
聯系人:蔡經理 聯系電話:(微信號同步)
御藏天下藝術品有限公司是依法成立在工商行政管理局登記注冊的專業藝術品古董展覽交易機構,建立資源優勢,利用其在國內外設立的分支機構開展業務活動,擁有固定的國內外客戶和市場,并利用高效的媒體手段實時向國內外發布藏品交易信息。御藏天下以高端的交易方式、敬業的服務精神、信譽的藏品運作躋身于國內外較具競爭力的古玩古董公司行列。
  御藏天下2013年開始整體籌備,企業宗旨:\"發揚經典、傳承藝術、誠信為本、傳播文化\",一直以來,我們秉承\"公開,公平,公正,誠信\"的服務原則,搭建投資藝術品的服務平臺。
  公司業務引領全球,滿足眼光敏銳的客戶需求。把藝術世界帶到新紀元。御藏天下為重要的藝術品與個人珍藏籌劃大型的國內外宣傳活動,并致力宣傳所有銷售活動,確保御藏天下引進到市場每件藝術精品都能引起買家關注。
  昆明御藏天下作為西南地區最大的收藏品交易平臺,讓藏品得以多元化、多渠道的進行交流和展示。在國際藝術品領域的專業水準和職業操守一直以來飽受國內各大藝術品收藏機構和廣大高端買家的好評,作為一家世界藝術領域具有一定影響力的華人藝術品交流平臺,一直與各大博物館、全球頂級藝術品收藏家和全球著名金融機構保持著良好關系,致力于對海外遺珍的搜羅,為國家的國寶級藏品回流盡綿薄之力,為祖國悠久的華夏文化作出一份貢獻。
  御藏天下定期聘請國家級文物鑒定專家為鑒賞顧問,并安排具有權威資質和實戰經驗的古玩藝術品鑒定師常年駐坐鑒定。依托雄厚的專家隊伍和遍及海內外的買家資源,擁有一批對客戶充滿激情和責任感、專業知識豐富的經紀人團隊,提倡共贏,善于學習,勇于創新,真誠服務,將藏品價值最大化是我們的經營目的和理念,用最快的時間,最嚴謹的鑒賞態度,多元化的推廣方式,滿足客戶的需求,為廣大收藏愛好者提供一個國際化的服務平臺。
玉壺春瓶又稱玉壺賞瓶,是中國瓷器造型中的一種典型器形。“洛陽親友如相問,一片冰心在玉壺”這是王昌齡的詩句。李白也有:“烈士擊玉壺,壯心惜暮年”,在古代已家喻戶曉,而在現在的中國瓷器享譽世界,無論“身份”、“地位”都在其中位于前列,它之所以位高權重,全在于它的特點及來歷。

關于“玉壺春瓶”名字的來源,唐代司空圖的《詩品·典雅》中有“玉壺買春 ,賞雨茆屋;座中佳士,左右修竹” 的句子;“玉壺買春”四字在這里的意思是用玉壺去買“春”(“春”指酒),玉壺指玉制的壺或是指如玉一般的青瓷壺;至于這種壺的形狀是否就是現在所見的“玉壺春瓶”,二者是否能夠直接聯系起來,均難考實;也有某種可能是后人用“玉壺買春”(或“玉壺買春”)來附會現在的玉壺春瓶,也未可知。

玉壺春瓶流行地區廣,沿用時間長,宋以后歷代各地窯場均有燒制。它的造型是由唐代寺院里的凈水瓶演變而來。基本形制為撇口、細頸、垂腹、圈足。它是一種以變化柔和的弧線為輪廓線的瓶類。其造型上的獨特之處是:頸較細,頸部中央微微收束,頸部向下逐漸加寬過渡為杏圓狀下垂腹,曲線變化圓緩;圈足相對較大,或內斂或外撇。這種瓶的造型定型于宋代,歷經宋、元、明、清、民國直至現代。

唐代時人們多稱酒為“春”,“玉壺春”是一種酒的名字,而這種酒在當時(宋代)是“江州(或鄰近地區)有名的上色好酒”,必有一定的知名度,那么盛裝這種酒的瓶子可能會是某種固定的造型(可能會是撇口、細頸、垂腹、圈足的造型),因為這種酒長期盛行不衰,酒瓶的形狀也為人們所熟悉,久而久之,人們便把這種造型的瓶子因酒而叫做“玉壺春瓶” ;而其形狀是否就如同現在所見的玉壺春瓶,因缺乏直接的材料暫時還無法證明。因此,有專家認為“玉壺春瓶”的名稱是因“玉壺春”酒而來。

金代北方以磁州窯為代表的玉壺春瓶,在承襲宋代形制的基礎上,有所改進,一是器型尺寸上有所加大,而是腹部更飽滿,頸部更纖細,加之特有的窯變、鐵秀花的代表性裝飾,令這個器型更加俊秀、舒朗、雅致,玲瓏有致。這個時期的玉壺春瓶大多底部支燒,保留下來的器型有支燒痕跡,由于高溫燒制,有垂釉現象。


昆明御藏天下藝術品有限公司藝術藏品鑒定、評估、交易:
蘇:(微信號同步)
明洪武青花纏枝牡丹紋玉壺春瓶瓶撇口,長頸,垂腹,圈足外撇。通體青花紋飾,里口沿繪忍冬紋一周,頸環蕉葉紋、回紋及卷草紋,肩飾垂云紋,腹繪四朵盛開的牡丹花,近足處飾蓮瓣紋一周,足墻環飾忍冬紋,與口沿內紋飾互相呼應。此器造型端莊穩重,紋飾布局疏朗,繁而不亂,承元朝之遺風,把象征富貴的牡丹紋延續在明朝瓷器上。

玉壺春瓶發展至清代,造型上并未有多大的變化,工藝上較前代更為成熟。康熙、雍正、乾隆三朝玉壺春瓶在造型上區別雖然并不顯著,但其賞鑒意義進一步濃郁,這一點主要表現在器物的釉彩品種不斷增多,遠較明代豐富。青花、青花釉里紅、釉里紅、祭紅、斗彩、琺瑯彩、粉彩、各色釉地五彩等等。從紋飾內容看,除繼續沿用明代的圖案外,人物故事、吉祥文字也多了起來,特別是以竹石芭蕉為主題紋飾的青花玉壺春瓶十分流行,從乾隆時期到清末都有燒造,成為一個具有時代風格的系列品種。
公司征集范圍:
歷代瓷器、各朝名家字畫、翡翠玉器、竹木牙雕、當代藝術品、古瓷器等 
精品陶瓷:歷代窯口及各代官窯器,歷代瓷器、高古瓷、宋代瓷器、元明清瓷器等
翡翠玉器:明清和田玉,A級翡翠為上. 要求玉質佳、雕工精。高古玉、明清玉、新玉(以和
田玉為主,玉質潤、透、白,雕工要好)
名家字畫:歷代名家書畫,油畫、水粉畫、古代字畫、近現代字畫、古籍善本等
雜項古玩:竹木牙雕、文房四寶、田黃石、雞血石、古錢幣,金銀器,青銅器、印章、 木器等精品

昆明御藏天下藝術品有限公司
聯系人:蔡經理 聯系電話:(微信號同步)

昆明御藏天下藝術品有限公司提供歷史悠久的玉壺春瓶,包括玉壺春瓶歷史,免費鑒定玉壺春瓶,玉壺,玉壺春瓶 的詳細產品價格、產品圖片等產品介紹信息。

小提示:歷史悠久的玉壺春瓶為用戶自行上傳發布,其真實性、合法性由發布人負責。交易匯款需謹慎,請注意調查核實。

昆明御藏天下藝術品有限 2年

  • 藝術品
  • 云南昆明呈貢

——— 認證資質 ———

  • 身份證
    個人認證已通過
  • 營業執照
    企業認證已通過
  • 微信
    微信認證已通過
  • 手機
    手機認證已通過
  • 郵箱
    郵箱認證已通過