資產管理服務 專利轉讓 什么是專利權轉讓?轉讓合同中需要約定哪些主要條款? 免費發布信息

什么是專利權轉讓?轉讓合同中需要約定哪些主要條款?

2019-08-02 編號:198950109
價格面議
  • 專利轉讓,專利權,專利申請
  • 盛陽
  • 18951589252
  • 0510-68880768

產品詳情

產品名專利轉讓,專利權,專利申請
面向地區全國
專利類型發明專利
專利版權申請地區國內專利版權申請
什么是專利權轉讓?轉讓合同中需要約定哪些主要條款?
什么是專利權轉讓?轉讓合同中需要約定哪些主要條款?
有些申請人在自己的專利獲得授權以后,會處于某種需要想要將自己的專利權轉讓出去,那么什么是專利權轉讓呢?轉讓合同中又需要約定哪些主要條款呢?下面為您一一介紹。


什么是專利權轉讓?

專利權轉讓,是指專利權人作為轉讓方,將其發明創造專利的所有權或持有權轉移給受讓方,受讓方支付約定價款所訂立的合同。

通過專利權轉讓合同取得專利權的當事人,即成為新的合法專利權人,新的合法專利權人同樣也可以再與他人訂立專利權轉讓合同或者專利實施許可合同。


專利轉讓合同中需要約定哪些主要條款?

請注意,轉讓專利權時必須簽訂書面合同,合同中通常應約定以下條款:

(一)合同名稱或項目名稱:應具體的載明某項發明、實用新型或外觀設計專利權轉讓合同。

(二)發明、實用新型或外觀設計專利的名稱和內容,應當用簡潔明了、專業性的術語,準確地、概括地表達發明創造的名稱,同時還要描述專利所屬的技術領域、現有技術的狀況以及本發明創造的實質性特征。

(三)發明、實用新型或外觀設計專利的申請日、申請號、專利號和專利權的有效期限。

(四)上述專利的專利實施情況,如果有實施許可,還要載明實施許可情況。有些專利權轉讓合同是在轉讓方或與第三方訂立了專利實施許可合同之后訂立的,這種情況下,應當載明轉讓方是否要繼續實施或已訂立的專利,實施許可合同的權利義務如何轉移等等。

(五)技術情報資料清單,清單中應至少包括以下內容:專利說明書、說明書附圖以及所屬技術領域的普通技術人員想要實施專利技術方案所必須的其它技術資料。

(六)轉讓的價款及支付方式。

(七)合同違約金或損失賠償額的計算方法。

(八)爭議的解決方法。當事人愿意在發生爭議時,將其提交雙方信任的仲裁機構仲裁的應在合同中明確仲裁機構。明確所共同接受的技術合同仲裁,該條款具有排除司法管轄的效力。

?

更多資訊請關注:盛陽專利商標事務所

文章屬盛陽專利原創,轉載請注明地址!

無錫盛陽專利商標事務所(普通合伙)提供什么是專利權轉讓?轉讓合同中需要約定哪些主要條款?,包括專利轉讓,專利權,專利申請 的詳細產品價格、產品圖片等產品介紹信息。

小提示:什么是專利權轉讓?轉讓合同中需要約定哪些主要條款?為用戶自行上傳發布,其真實性、合法性由發布人負責。交易匯款需謹慎,請注意調查核實。

無錫盛陽專利商標事務所 2年

  • 專利申請,商標注冊,高企認證,知識產權貫標
  • 江蘇省無錫市長江路7號無錫科技創業園4區6樓

——— 認證資質 ———

  • 身份證
    個人認證已通過
  • 營業執照
    企業認證已通過
  • 微信
    微信認證已通過
  • 手機
    手機認證已通過
  • 郵箱
    郵箱認證已通過